•  

    #9:搬新家的蘇兄心情很好~~~^_^
  •  

    #9:蘇府最高指揮官──晏大夫霸氣登場!
  •  

    #9:麒麟才子翻牌記,今天要換誰呀?
  •  

    #9:蘇兄的美色,不須刻意,略沉吟一斂眉就無懈可擊~^_^
  •  

    #9:面對敵人時蘇兄都非常自信但有些敷衍的態度
     
    毒蛇來啦!蘇兄要噁心了。說是自信而敷衍,大概是要擺出高深莫測,讓對方捉摸不到他想法吧。

 

  •  

    #8:蘇兄還會有些小動作。好像聽得心不在焉,但手指會動著動著相互摩蹭,然後到重點時又突然抬眼凝視對方。對方會嚇一跳吧。(懷疑自己是不是說錯啥)
  •  

    #9:你看看!他就是用這種態度把譽王唬了幾十集的。XD
  •  

    #9:終於把毒蛇送走了。
  •  

    #9:可愛的宗主!:-D
  •  

    #9:外面在殺人。裡面看書的蘇兄最美了~~~~^_^ (沒錯,他還是在看翔地記,他到底有多愛這本書呀?O_o)

 

  •  

  • #9:曬一下靖王殿下當預告,蘇兄要到你家囉!^_^
  •  

    #9:來到靖王府門口,就是無限的回憶呀……
  •  

    #9:蘇兄好冷喔,靖王殿下看到沒
    ……
  •  

    #9:蘇兄聽到靖王知道自己遷新居,非常地高興。他是否期待著靖王殿下發現他住的地方其實在靖王府的一牆之隔而已呢?
  •  

    #9:喔喔!小殊的弓就在那裡!
  •  

    #9:蘇兄聽到靖王自己發現師爺這個遺漏的線索,滿臉讚賞欣喜的表情。^_^
  •  

    #9:靖王殿下不開心,他又想起小殊了,目光說著說著就看到弓上
  •  

    #9:每次蘇兄聽到靖王殿下說起故人時,就感覺到靖王那份自苦之心,他也心疼得很呀。
     
    明明故人在他眼前,可是他不能和他相認,看著他自苦,現在的他又沒有立場安慰靖王。他心裡也很苦。他多想告訴景琰,沒有關係,你的心你的苦我都懂我都知道……

 

  •  

  • #9:蘇兄不舒服了,不過靖王還是陷在自苦裡。每次看到這些小細節顯示出蘇兄的身體真的不太好,其實比看到他吐血還讓人心疼。
     
    梅長蘇的安慰,進不了景琰想小殊的心裡。唉……
     
  •  

    #9:靖王一直惦著小殊,蘇兄也想小殊和景琰了
  •  

    #9:對景琰來說,蘇兄是陌生人Q_Q
  •  

    #9:唉
    ……

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 印月 的頭像
印月

月光浮想

印月 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 江左盟的夥計
  • 想跟博主分享一點點我的看法。
    蘇先生和譽王對談的時候,手指會一直不自覺的搓動,我覺得是因為他在費心對付譽王,如何引領話題,如何牽引譽王的行動,讓譽王走在他安排的軌道上。畢竟譽王也不是這麼好唬弄的,所以在跟譽王談話後他都會略顯疲憊。
  • 深深同意您的想法!我是覺得,蘇先生會在譽王面前表現出鎮靜、一切都在他掌握中的態度,甚至帶點倨傲,是要擺出一個高人的姿態,用意是要讓譽王對於他的看法信服。但實際上他的思慮不停,吸收資訊的同時還要想如何應對(唬弄)譽王,使得局勢能依照他的計畫發展,所以是很吃力與費勁的,後面他自己也說了,譽王與東宮鬥了這麼多年,可不是這麼好唬弄。至於他為什麼覺得噁心,其實我覺得可以從兩方面看,一方面是他本就不喜歡和譽王這樣的人打交道,可是為了計畫還是要在表面上與譽王顯得親近一些。二來與譽王的應對,說到底也是欺騙,對他而言是陰詭的手段,他也深深地自厭著吧!所以每一次對付譽王,都是他腦力和心力的消磨,很累呀~~~

    印月 於 2016/09/19 14:03 回覆

  • 江左盟的夥計
  • 是啊!每次看到小殊自我厭棄的橋段,都很心疼~(淚)~
    分享一段視頻:戲說琅琊:宗主眼中的琅琊榜
    http://tw.iqiyi.com/v_19rrkm4g7c.html#curid=459639100_b7779ec27b70571d3927e3cd460ca105

    不知道博主有沒有看過?胡歌對於梅長蘇的解讀讓我覺得特別深刻。
  • 看過看過!身為江左萌成員&胡椒粉是不可能放過聆聽(ㄊㄧㄢv ㄆㄧㄣ/)宗主大人的教誨(ㄇㄟv ㄙㄜ\)!一個角色的成功,除了劇本本身,演員對角色的理解和詮釋非常重要,我想,梅長蘇之所以能夠這麼深入人心,也就是胡歌對這個角色的理解如此深刻、詮釋如此到位所成就的吧!每一回他的自我厭棄,雖然都很想讓人把他搖醒,梅長蘇是多麼讓人喜愛的一個人呀!千萬不要嫌棄他!可是又同時能夠體會到林殊對比梅長蘇,為什麼會讓他感到這麼深地一種失落和絕望,這些情緒匯歸到最後,就變成他強烈地想把握機會回到林殊的戰場的欲望,於是所有人再不捨,都會願意成全他。雖然故事本身有了太多的遺憾,但是裏頭人與人之間那份感情,卻是如此真摯而動人,每到傷心處,卻因為這些感情而變得美好,痛雖痛,還是讓人忍不住一再回味。所以即使已經過了一年,仍有許多人甘願地一刷再刷。

    印月 於 2016/09/22 00:22 回覆

  • 江左盟的夥計
  • 深表同意!博主真是好文采!我跟你的想法是一樣的,你寫出來的感想真的好深刻!
  • 很高興能遇上相同想法的同好。好文采說不上,是瑯琊榜給的感動太深所以才寫得出這些想法吧!有時候都覺得自己寫出來的不過是表面上的感受,還有更深更多的是只能意會難以言傳的,所以每個片段回味多一次,就會多一點不一樣的想法出來,彷彿是挖不盡的寶藏一般。^_^
    (所以感想難產就是這樣來的,太多太雜不知該怎麼好好釐清頭緒←分明是在為自己的拖稿找藉口)

    印月 於 2016/09/23 00:01 回覆